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15 de mayo de 2017

CÓMO COMER EN UN RESTAURANTE JAPONÉS


¿Qué pensarías de un japonés que comiera una paella con palillos, la remojara con salsa o hiciera pelotillas con el arroz? Pues eso es más o menos lo que pasa por la cabeza de muchos japoneses cuando nos ven a los occidentales comiendo sushi. Hemos abrazado con entusiasmo este plato japonés, pero nos ha faltado informarnos un poco sobre cómo se consume en su país de origen, donde resultan extrañas prácticas como la de mojar makis y nigiris con salsa de soja o la de disolver el wasabi en la misma.

¿Cómo se debe comer el sushi, y lo que es más importante, cómo se disfruta más? El cocinero japonés Hideki Matsusiha, chef del restaurante Koy Shunka (una estrella Michelin) y responsable también del Shunka y del Kak Koy en Barcelona, nos enseña a zampárnoslo como mandan los cánones en el vídeo que tienes abajo. Descubrirás cosas que no sabías, como que el pescado se pone en contacto con la lengua. Así que descálzate, ponte el yukata y corre a mirarlo.



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