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30 de octubre de 2017

LA ENSALADA VERDE : MANUAL DE USO ( Parte 2 de 2 )

CONSEJOS PARA APROVECHAR AL MÁXIMO LAS VITAMINAS DE UNA ENSALADA

Comprar la ensalada en un establecimiento de calidad.
No dejarla demasiado tiempo en la nevera.
No dejarla en remojo demasiado tiempo
Evitar trocearla excesivamente , sobre todo antes de lavarla.
Una vez cortada y lavada, rociarla con zumo de limón o vinagre.
Prepararla poco antes de consumirla.
Si se prepara mucho antes, hay que ponerla en un recipiente de porcelana o vidrio opaco.

LA ENSALADA EN BOLSA

Como preparar una ensalada requiere su tiempo, desde que se compran los ingredientes, se lavan, se trocean, etc. , cada día es más frecuente comprar la ensalada en bolsas de plástico, de ingredientes únicos o variados, ya limpios y troceados.

Las bolsas de ensalada son más caras , aunque también es cierto que que todo el contenido de la bolsa es comestible y que en cambio cuando compramos una ensalada habrá muchas hojas que habrá que eliminar. Otro aspecto a tomar en consideración es la duración de la ensalada de bolsa, que una vez abierta es difícil de que se conserve bien y mucho menos tiempo que una ensalada comprada entera.

La ración de ensalada de una bolsa y la que resulta de una ensalada entera no es la misma. En la bolsa la ensalada está troceada y tiene una cierta textura. Todo ello hace que tenga más volumen.

En relación a las vitaminas, las ensaladas aportan , entre otros nutrientes interesantes, vitamina C y provitamina A, además de magnesio, potasio, sodio, fibra, etc. El problema radica en la vitamina , ya que es muy sensible a la luz y al oxígeno, porque se oxida y se altera. Por esta razón una ensalada cortada es mucho menos vitamínica que una que se ha preparado al momento.. Eso no quiere decir que la ensalada de bolsa no contenga vitaminas, sino que tendrá muchas menos.También la textura y el gusto de la ensalada de bolsa es muy diferente a la de una ensalada entera.

Fuentes: Como piñones mondados- Néstor Luján-Ediciones Folio S.A./El Practicón-Ángel Muro-Editorial Maxtor / http://www.gastronosfera.com / No t'ho empassis- Magda Carlas – Editorial Columna /

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